МАОУ "Каменская СОШ №2"
  • О школе

    МАОУ "Каменская СОШ №2" находится в поселке Каменск, Кабанского района Республики Бурятия. Контингент школы определяется заселением близлежащего микрорайона. Школа строит свою работу на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», в соответствии с программами развития образования республики и района, Уставом, Программой развития и Образовательной программой школы.

     

    История школы

    Своими корнями наша школа уходит в далекий 1882г., когда была открыта церковноприходская школа в деревне Тимлюй.

    Затем Тимлюйская начальная школа была преобразована   в семилетнюю, 

    а в 1950-1951 учебном году появилась Каменская средняя школа.  

    В 1952 году состоялся первый выпуск учащихся средней школы.

     В 1960 школа после строительства нового задания школа была разделена на Каменскую среднюю №1 и №2.
    Сегодня в школе работает большой и дружный коллектив. Из 53 человек 33 – это наши учителя, мудрые, строгие и добрые, терпеливые и чуткие, красивые и веселые, интересные и неравнодушные люди.

     Правовой профиль, созданный в 2005 году, является актуальным. Из 15 школ нашей республики, созданных по совместному приказу Министерства образования и науки РБ и МВД Республики Бурятия, осталась только наша школа. Задачи правового обучения и воспитания: воспитать гражданина правового демократического общества через изучение правовой и государственных систем нашей страны, формировать правовое самосознание и правовое воспитание учащихся с 1 по 11 класс. Оптимизация учебного процесса за счет элементов правового обучения: «Пойми меня» детский сад «Лесная сказка», 1-4 класс – «Дети – это граждане маленького роста», 5-8 класс программа «От обычая к закону» и

    10-11кл. – правовой профиль.

    Правовой профиль, созданный в 2005 году, является актуальным. Из 15 школ нашей республики, созданных по совместному приказу Министерства образования и науки РБ и МВД Республики Бурятия, осталась только наша школа. Задачи правового обучения и воспитания: воспитать гражданина правового демократического общества через изучение правовой и государственных систем нашей страны, формировать правовое самосознание и правовое воспитание учащихся с 1 по 11 класс. Оптимизация учебного процесса за счет элементов правового обучения: «Пойми меня» детский сад «Лесная сказка», 1-4 класс – «Дети – это граждане маленького роста», 5-8 класс программа «От обычая к закону».

    Образование и формы обучения

     очная, очно-заочная 

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    ООП ООО ОО отвечает требованиям ФГОС основного общего образования, обеспечивает преемственность начального общего и основного общего образования, доступность и качество образования для детей с разными образовательными возможностями,в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По мере внедрения ФГОС основного общего образования (далее - ФГОС ООО) и накопления опыта работы в данную программу могут вноситься изменения и дополнения.
    Основная образовательная программа основного общего образования (далее - ООП ООО)разработана в соответствии с требованиями ФГОС ООО к структуре основной образовательной программы (ООП).
    Программа адресована:
    Учащимся и родителям:
    - для информирования о целях, содержании, организации и предполагаемых результатах деятельности школы по достижению каждым учащимся образовательных результатов;
    - для определения сферы ответственности за достижение результатов образовательной деятельности школы, родителей и учащихся и возможностей для взаимодействия.
    Учителям:
    - для углубления понимания смыслов образования и в качестве ориентира в практической образовательной деятельности.
    Администрации:
    - для координации деятельности педагогического коллектива по выполнению требований к результатам и условиям освоения учащимися ООП ООО;
    - для регулирования отношений субъектов образовательного процесса, для принятия управленческих решений на основе мониторинга эффективности процесса, качества условийи результатов образовательной деятельности.

    Программа развития

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике